Notre politique de protection de la vie privée

1. De manière générale

Il est important pour nous que les clients puissent nous faire pleinement confiance. United talent a de tout temps pris le plus grand soin des données à caractère personnel en sa possession, et il en sera de même à l’avenir. Afin d’exécuter notre travail au mieux et de vous proposer un service optimal, nous récoltons certaines données à caractère personnel de candidats, de clients et d’utilisateurs de nos services. Il va de soi que nous traitons ces données avec la prudence requise et les gérons de manière sûre et respectueuse.
United Talent bvba, dont le siège social est établi à Steenokkerzeel, Belgique, inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE0885.619.502 (ci-après United Talent), est responsable du traitement de vos données à caractère personnel sur le site web www.unitedtalent.be.
Les données dont il s’agit exactement, la durée pour laquelle nous les conservons et leur destination sont présentées dans cette politique de protection de la vie privée. Chacun doit avoir le contrôle de ses propres données à caractère personnel, c’est pourquoi nous souhaitons vous donner la possibilité de décider des données que vous souhaitez partager avec nous ou non.
En tant que société belge, United Talent respecte la « Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel », telle que modiée par la Loi du 11 décembre 1998, ainsi que la « Loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques », le Règlement général sur la protection des données entré en vigueur le 25 mai 2018 et les autres lois et règlements applicables.

2. Données à caractère personnel collectées

2.1 Les données que vous nous communiquez
Sur la page https://unitedtalent.be/fr/postes-vacants, vous pouvez transmettre vos données via le bouton « Postuler ». nous conservons les données suivantes : nom, e-mail et numéro de téléphone. Nous conservons ces données uniquement jusqu’à ce que le poste soit pourvu. Après la date de fin, toutes vos données sont détruites automatiquement et effacées de notre fichier. Il en va de même sur www.unitedtalent.be/contact.

2.2 Les données à caractère personnel communiquées par des partenaires commerciaux
Les partenaires commerciaux de United Talent ont des accords stricts entre eux et suivent strictement la loi. Une fois que vos données à caractère personnel de ces partenaires nous parviennent par email, nous en assumons la responsabilité. United Talent ne transmet aucune donnée à caractère personnel à des partenaires tiers sans votre consentement.

2.3 Le lieu de conservation des données collectées
Les données que nous collectons sont conservées dans une banque de données locale. Nous ne collectons pas de données sur Facebook ou Instagram. En utilisant notre site web, vous donnez votre consentement pour l’usage temporaire (tant que le poste n’est pas pourvu) de vos données à caractère personnel.

3. Finalités du traitement

3.1 Finalités générales
Vos données à caractère personnel sont toujours et uniquement traitées en vue de réaliser notre objectif et d’exécuter nos services. Nous utilisons vos données à caractère personnel afin de pouvoir prendre contact avant, pendant et après le processus de sélection.

3.2 Marketing direct et communication à des tiers
Vos données à caractère personnel sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont en aucun cas communiquées à des tiers ni utilisées à des fins de marketing direct.

3.3 Infractions graves
Vos données peuvent être communiquées sur demande aux autorités concernées (Police et Justice) en cas d’infraction grave à la loi.

4. Durée, conservation et protection des données

4.1 Durée
Toutes les données à caractère personnel sont conservées pour une période (avant, pendant et après la procédure de sélection) nécessaire afin d’exécuter le service de United Talent.

4.2 Conservation et protection
Nous garantissons que le fichier de sécurité que nous tenons en vue du traitement de données à caractère personnel est toujours d’une qualité suffisante et conforme à l’état actuel de la technique, afin de nous prémunir contre les accès non autorisés, la publication ou la perte.
Vos données et votre consentement sont conservés en sécurité dans une base de données non accessible au public.

5. Confidentialité et droit d’accès et de rectification

5.1 Confidentialité
United Talent garantit avoir pris suffisamment de mesures pratiques et organisationnelles afin d’assurer la confidentialité des données dans son traitement interne.

5.2 Droit d’accès et de rectification
Les clients, les candidats et les utilisateurs peuvent faire rectifier ou supprimer leurs données à caractère personnel sur simple demande. En outre, l’utilisateur a à tout moment le droit de demander que ses données ne soient plus utilisées aux fins auxquelles elles sont destinées.
L’utilisateur peut le demander en adressant un email à peggy.janssens@unitedtalent.be ou une lettre accompagnée d’une copie de sa carte d’identité.
Vous êtes entièrement libre de communiquer ou ne pas communiquer vos données à caractère personnel à United Talent. Elles sont cependant indispensables pour nous permettre d’exécuter nos services.

5.3 Droit de réclamation
Vous disposez du droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, https://www.autoriteprotectiondonnees.be/, sans préjudice d’une éventuelle action auprès d’un tribunal civil. Si vous subissez un préjudice en raison du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une demande en dommages et intérêts.

6. Adaptations

Il va sans dire que le traitement de données à caractère personnel peut évoluer dans le temps suite à des changements de législation, au progrès technique, … United Talent se réserve le droit d’adapter cette politique de protection de la vie privée à l’avenir si nécessaire. En l’occurrence, United Talent préviendra ses utilisateurs de façon adaptée via son site web.

7. Droit applicable et juridiction

La présente politique de protection de la vie privée est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est exclusivement applicable en cas de litige.
Le tribunal de Bruxelles est exclusivement compétent pour statuer sur tout litige pouvant naître de l’interprétation ou de l’exécution de la présente politique de protection de la vie privée.

8. Acceptation

En visitant ce site web ou en nous envoyant spontanément votre CV par email, vous acceptez toutes les dispositions de la présente politique de protection de la vie privée et donnez à United Talent l’autorisation de collecter et traiter vos données à caractère personnel conformément à celle-ci.